quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Feijoada a minha moda



Hoje fiz uma feijoada para o almoço.
Não é uma comida nada leve...mas é muito saborosa.

Ingredientes:

600 g de carne de porco
200 g de entremeada
2 Latas de feijão manteiga
1 Cebola grande
3 Dentes de alho
2 Tomates maduros (ou em substituição pouco de polpa de tomate)
1 Folha de louro
2 Cenouras médias
1 Chouriço de carne
1 Couve lombarda médio
0,5 Dl de azeite
1 Dl de vinho branco
Sal, pimenta e cominhos em pó q.b.
1 Molhinho de salsa

Preparação:

Faça um refogado com o azeite, a cebola, os alhos e os tomates.
Depois junte o chouriço às rodelas e a as carnes partidas aos cubos depois de refogar um pouco junte o vinho. Deixe cozinhar um pouco.
Junte depois as cenouras às rodelas e a couve lombarda aos pedaços. Deixe estufar em lume brando até as carnes estarem cozidas. Junte o feijão cozido com o respectivo caldo de cozedura e tempere com sal, pimenta, os cominhos em pó e a salsa picada.
Deixe estar ao lume mais uns breves minutos e está pronta a servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário