terça-feira, 22 de outubro de 2013

Bolo de Laranja e Amêndoa


Hummm, que delicia esse bolo.
Para mim que gosto tanto do sabor da laranja estava perfeito.
O meu neto Rafael ajudou na preparação do bolo.
Comi uma fatia de bolo acompanhada do meu neto, que também amou o bolo.
Este bolo é daqueles que vou tornar a fazê-lo mais vezes.

Ingredientes:

320 g de açúcar
250 g de farinha
140 g de amêndoa moída
5 ovos
2 laranja raspa e sumo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Preparação:

Bate-se as claras em castelo e reserva-se.
Bate-se o açúcar com as gemas, junta-se a raspa e o sumo das laranjas, mexe-se bem.
Incorporam-se as claras em castelo, alternando com a farinha, o fermento e as amêndoas.
Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.Verta na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até ficar bem cozido.
Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.



Sem comentários:

Enviar um comentário